Como descongelar o pescado

“O pescado tem grande composição de líquidos naturais podendo variar de 60 a 81%.

O ideal é preparar em receitas que contenham molho, como moquecas e caldeiradas, para preservar o seu líquido de composição, que contém fósforo, vitaminas do complexo B e outras substâncias que são responsáveis pelo seu sabor e suculência.

O seu preparo deve ser realizado ainda congelado, sendo retirado apenas o Glaciamento (camada de gelo superficial – utilizada para evitar que o pescado desidrate e oxide) para manter sua estrutura natural.

Não é recomendado deixar  descongelar por longos períodos dentro e/ou fora da geladeira e até mesmo dentro da água, pois irá perder o líquido natural de sua composição tornando-o mais seco, mole e pouco nutritivo.

Lembre-se, o descongelamento incorreto pode reduzir o peso do pescado em até 1/4 do seu peso original informado na embalagem”.

Receita Filé de Pirarucu com alho

 INGREDIENTES:

  •  1 Pacote de 600g de Filé de Pirarucu Iglu
  •  1 limão
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  8 dentes de alho picados
  •  1 xícara de farinha de mandioca tipo biju
  •  Raspas de 1 limão
  •  ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc)
  •  100 g de maionese
  •  Sal a gosto

 MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. Pique o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
  3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas.
  4. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos e sirva.

Filé de Tambaqui frito

INGREDIENTES

1 pacote de 600g de Filé de Tambaqui (Iglu)

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 xícara de farinha de trigo

Óleo vegetal (para fritar)

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés de Tambaqui com sal e pimenta.

Passe eles pela farinha de trigo.

Em uma frigideira deixe o óleo vegetal bem quente.

Frite os filés e sirva em seguida.

Receita Paella

INGREDIENTES:
· 1 Kit Paella (Iglu) 400g

· ½ xícara (chá) de vinho branco seco

· (200g) de arroz branco

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho picados

· 1 colher (chá) de páprica picante

· 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras sem sementes

· 2 xícaras (chá) de caldo de peixe

· 2 colheres (chá) de açafrão em pó

· ½ pacote (150g) de Ervilhas

· Sal, azeite e Pimenta Branca hora a gosto

MODO DE PREPARO:
1. Coloque o kit para Paella em uma tigela e tempere com o alho,  páprica, o sal e a pimenta. Reserve.
2. Em uma panela própria para paella, aqueça o azeite e doure a cebola.
3. Em seguida, junte os frutos do mar com o tempero e acrescente o vinho branco.
4. Deixe cozinhar por 2 minutos e junte o pimentão.
5. Acrescente o caldo de peixe fervente, o arroz, o açafrão e acerte o sal e a pimenta a gosto.
6. Quando o arroz estiver quase cozido e ainda com caldo, junte as ervilhas e deixe terminar o cozimento, sem mexer.

Receita Paella Fácil

Ingredientes:

Um kit de ingredientes para Paella 400g (IGLU)

3 colheres de azeite

2 colheres de óleo

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 tomate picado

1 pimentão verde picado

1 pimentão amarelo picado

1/2 maço de salsinha picada

2 xícaras de arroz parboilizado

1 colher rasa de açafrão

1 colher rasa de sal

Sachê de tempero para Paella a gosto

Pimenta do reino a gosto

4 xícaras de água fervida

 

Modo de Preparo:

Separe os camarões dos outros ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, reserve-os.

Em uma panela  aqueça o azeite e o óleo.

Deixe dourar o alho e a cebola, junte com os pimentões e o tomate. Depois deixe cozinhar um pouco.

Coloque os ingredientes da Paella (menos o camarão).

Adicione o tempero para Paella e a pimenta do reino a gosto.

Junte o arroz, o sal, açafrão e refogue.

Coloque a salsa e a água.

Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos. 

Adicione os camarões, mexa, tampe a panela e cozinhe por mais 7 minutos.

Enfeite a paella com pimentões vermelhos e amarelos, além dos camarões (fritos no azeite com alho e sal para temperar)

Filé de tilápia grelhada na manteiga

Ingredientes:

  • Para acompanhar a tilápia grelhada:

Modo de Preparo:

 

1 – Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal, pimenta e oréganos.

2 – Leve ao fogo uma frigideira ou grelha com a manteiga e espere derreter. Espalhe a manteiga por toda a frigideira com a ajuda de um papel absorvente ou pincel de cozinha. Coloque os filés de tilápia e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado.

 

3 – Sirva seu filé de peixe grelhado em seguida, se quiser regando com mais um pouco de suco de limão. Para completar acompanhe a tilápia com um mix de folhas verdes e tomates.

Filé de Merluza Frito

Disponível em embalagens de 400 e 800g

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • 1 alho
  • 1 ovo
  • Suco de 1 limão pequeno
  • Farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de soja
  • Sal

 

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés em um refratário e tempere com o suco de limão, sal a gosto e alho.
  2. Deixe descansando por 10 minutos.
  3. Bata o ovo e coloque 2 pitadas de pimenta e separe.
  4. Coloque a farinha de rosca num prato fundo e separe.
  5. Molhe os filés já temperados no ovo batido, retire o excesso, passe na farinha de rosca e deixe secar um pouco.
  6. Em uma frigideira grande coloque o óleo para ferver e depois coloque os filés para fritar.
  7. Quando estiverem crocantes, coloque os filés em um refratário com papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.

Linguado ao molho de alcaparras

Disponível em embalagens de 400 e 800g

Ingredientes

500 g filé de linguado grossos
2 colheres de sopa azeite
1 dente alho
120 ml vinho branco
4 colheres de sopa manteiga
3 colheres de sopa alcaparras
pimenta do reino moída e sal a gosto
 
 

Modo de Preparo:

 

Em uma frigideira grande e fogo médio aqueça o azeite junto de um dente de alho amassado.

Com o azeite quente coloque os filés para fritar.

Frite dos dois lados até dourar. Depois retire os filés e reserve.

Na mesma frigideira onde se fritou o peixe, adicione o vinho e deixe reduzir.

 Adicione também a manteiga

E adicione as alcaparras. Misture tudo e deixe reduzir até mais ou menos a metade.

 

Adicione de volta os filés e cubra-os com o molho da frigideira. Acerte de sal e pimenta. Deixe cozinhando em fogo médio/baixo até que fiquem bem cozidos e macios.

Sirva os filés cobrindo com o molho.

Camarão Empanado

Ingredientes:

  • 200 g de Camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • suco de 1/2 limão
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela, coloque os camarões e tempere com sal, limão e pimenta do reino;
  2. Misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos;
  3. Você pode usar camarão fresco ou cozido.
  4. Numa tigela, bata o ovo;
  5. Em outra tigela, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta a gosto;
  6. Coloque a farinha de roca em outra tigela;
  7. Em seguida, passe cada camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na farinha de rosca;
  8. Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar;

Salmão Grelhado

INGREDIENTES

  • 1 kg de de salmão em postas

  • 2 limões sicilianos

  • 1 ramo de alecrim fresco

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino preta moída a gosto

  • Tomates cereja
  • Azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

Faça pequenos cortes de 1/2 cm de profundidade nas postas de salmão. Isso ajudará a absorver melhor os temperos.

Passe um pouco de azeite de oliva extravirgem na pele do peixe, para ele não grudar e queimar na grelha.

Em seguida, raspe os limões sicilianos sobre o peixe. Certifique-se que algumas raspas entraram nos cortes que você fez anteriormente.

Fatie os limões sicilianos e os espalhe sobre o salmão. Tempere-o com o alecrim e polvilhe sal e pimenta a gosto. 

Agora, leve o peixe à grelha. Se o fogo estiver bem quente, você deverá virar o salmão quando estiver quase pronto, para selar de ambos os lados. dica o salmão deve cozinhar 70% do tempo com a pele virada para baixo e 30% com ela virada para cima.

Deixe o peixe na grelha até ficar bem rosado e soltando pedaços grandes de carne, porém não desfiando.  O salmão não deve ficar seco.

Retire do fogo, tempere com mais um pouco de suco de limão e um fio de azeite de oliva, enfeite com tomates cereja e sirva.