INGREDIENTES

  • 1 kg de de salmão em postas

  • 2 limões sicilianos

  • 1 ramo de alecrim fresco

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino preta moída a gosto

  • Tomates cereja
  • Azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

Faça pequenos cortes de 1/2 cm de profundidade nas postas de salmão. Isso ajudará a absorver melhor os temperos.

Passe um pouco de azeite de oliva extravirgem na pele do peixe, para ele não grudar e queimar na grelha.

Em seguida, raspe os limões sicilianos sobre o peixe. Certifique-se que algumas raspas entraram nos cortes que você fez anteriormente.

Fatie os limões sicilianos e os espalhe sobre o salmão. Tempere-o com o alecrim e polvilhe sal e pimenta a gosto. 

Agora, leve o peixe à grelha. Se o fogo estiver bem quente, você deverá virar o salmão quando estiver quase pronto, para selar de ambos os lados. dica o salmão deve cozinhar 70% do tempo com a pele virada para baixo e 30% com ela virada para cima.

Deixe o peixe na grelha até ficar bem rosado e soltando pedaços grandes de carne, porém não desfiando.  O salmão não deve ficar seco.

Retire do fogo, tempere com mais um pouco de suco de limão e um fio de azeite de oliva, enfeite com tomates cereja e sirva. 

Salmão Grelhado