Hambúrguer de Peixe

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de merluza;
  • 1 cebola ralada;
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia integral;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1/8 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de salsa fresca cortada;
  • 1/2 colher de sopa de pimentão amarelo picado.

Modo de preparo:

Lave e escorra o peixe, depois tempere com cebola, alho picado, azeite, sal, pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por 30 minutos. Leve ao fogo médio por 20 minutos. Reserve e espere esfriar.

Passe o peixe no processador e junte a farinha de aveia, a salsa, o pimentão picado. Quando formar uma massa, modele os hambúrgueres no tamanho desejado.

Salmão ao Forno

Ingredientes
300 g de posta de salmão Iglu
alho picado ou em lascas
cebola em rodelas
alcaparras
sal
limão
azeite de oliva
temperos opcionais: gengibre em pó orégano


Modo de preparo
Monte uma “piscina” para o salmão com o papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois. Você pode também colocar o alumínio forrando uma forma, mas é importante que levante as laterais do papel alumínio para que o azeite de oliva não escorra para fora do envelope. Eu não sei desenhar, então espero que a foto ajude a entender o que estou dizendo. Se não estiver claro, por favor digam que tentarei explicar melhor.
Coloque a posta de salmão sobre a “piscina” de papel alumínio.
Tempere com sal, gengibre em pó (opcional) e algumas gotinhas de limão.
Coloque o alho, as rodelas de cebola e por fim as alcaparras.
Regue com bastante azeite de oliva.
Feche o envelope de papel alumínio, fechando bem todos os lados.
Leve ao forno pre-aquecido a 200 graus C por cerca de 25 minutos. Cheque se está cozido, se precisar deixe um pouco mais no forno. Há variações de forno pra forno).

Arroz com Camarão

  • Ingredientes
    1 kg de camarão Iglu
    Sobras de arroz branco
    1 cebola picadinha
    1 tablete de caldo de camarão
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    4 dentes de alho amassados
    Sal a gosto
    Cheiro-verde a gosto
    Modo de preparo
    1. Refogue a cebola e o alho na manteiga
    2. Cozinhe os camarões e adicione sal a gosto e o caldo de camarões
    3. Aproveite as sobras de arroz e misture os camarões
    4. Coloque numa travessa e salpique queijo parmesão ralado
    5. Esquente no forno ou microondas antes de servir e enfeite com cheiro-verde picado e alguns camarões grandes, ou ainda, rodelas de ovo cozido e azeitonas