INGREDIENTES:

  •  1 Pacote de 600g de Filé de Pirarucu Iglu
  •  1 limão
  •  1 colher de sopa de manteiga
  •  8 dentes de alho picados
  •  1 xícara de farinha de mandioca tipo biju
  •  Raspas de 1 limão
  •  ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc)
  •  100 g de maionese
  •  Sal a gosto

 MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. Pique o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
  3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas.
  4. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos e sirva.

Receita Filé de Pirarucu com alho