INGREDIENTES
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1 kg de de salmão em postas
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2 limões sicilianos
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1 ramo de alecrim fresco
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Sal a gosto
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Pimenta do reino preta moída a gosto
- Tomates cereja
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Azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
Faça pequenos cortes de 1/2 cm de profundidade nas postas de salmão. Isso ajudará a absorver melhor os temperos.
Passe um pouco de azeite de oliva extravirgem na pele do peixe, para ele não grudar e queimar na grelha.
Em seguida, raspe os limões sicilianos sobre o peixe. Certifique-se que algumas raspas entraram nos cortes que você fez anteriormente.
Fatie os limões sicilianos e os espalhe sobre o salmão. Tempere-o com o alecrim e polvilhe sal e pimenta a gosto.
Agora, leve o peixe à grelha. Se o fogo estiver bem quente, você deverá virar o salmão quando estiver quase pronto, para selar de ambos os lados. dica o salmão deve cozinhar 70% do tempo com a pele virada para baixo e 30% com ela virada para cima.
Deixe o peixe na grelha até ficar bem rosado e soltando pedaços grandes de carne, porém não desfiando. O salmão não deve ficar seco.
Retire do fogo, tempere com mais um pouco de suco de limão e um fio de azeite de oliva, enfeite com tomates cereja e sirva.