Ingredientes
500 g filé de linguado grossos
2 colheres de sopa azeite
1 dente alho
120 ml vinho branco
4 colheres de sopa manteiga
3 colheres de sopa alcaparras
pimenta do reino moída e sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande e fogo médio aqueça o azeite junto de um dente de alho amassado.
Com o azeite quente coloque os filés para fritar.
Frite dos dois lados até dourar. Depois retire os filés e reserve.
Na mesma frigideira onde se fritou o peixe, adicione o vinho e deixe reduzir.
Adicione também a manteiga
E adicione as alcaparras. Misture tudo e deixe reduzir até mais ou menos a metade.
Adicione de volta os filés e cubra-os com o molho da frigideira. Acerte de sal e pimenta. Deixe cozinhando em fogo médio/baixo até que fiquem bem cozidos e macios.
Sirva os filés cobrindo com o molho.
Linguado ao molho de alcaparras